西出云岫

混吃等死

【獒龙獒】【知乎体】拥有一个一起长大的和自己性格不太一样还在一起竞争却偏偏是朋友的体验如何?

题主:


小说,电影,动漫之类的里面都会有类似的设定,很想知道,现实生活中真的会有这种事情发生吗?性格不太一样,甚至三观都可以不相符,又是对手,真的可以成为对手吗?


匿名:

谢邀

我和他(简称M吧)我和M十几岁就进了一个队伍,几乎可以说的上是竹马竹马吧。
我性格特别的不羁放荡,教练常常说我有骨子野劲像个藏獒,时不时就得发个疯咬人。M他是性格内敛谦逊,乖宝宝类型的,教练指哪打哪,从来不偷懒放松。可以说,他身上没有我的自信,而我缺少他的沉稳。

说起来也怪,我是不太喜欢这种说好听叫腼腆,难听了就是一杆子打不吃一个屁来的人相处的。可谁知道命运真奇怪,偏偏是这个人,还好是这个人。

当时以为自己进了个很牛逼的队,以为自己就可以日天日地。谁知道一开始就因为不懂防守和保留体力被教练骂瞎练,废物之类的话,很不甘心。晚上悄悄爬起来加练,走进训练室的时候,发现居然M也在练球。他回过头,好像冲我很不好意思的笑了下,我也记不太清了。
我问他几点来的。他说刚来,没多久。然后我们就都不说话了开始个练各的。
以为可能是碰巧,结果以后一连几天都碰到这小子。开始聊几句,了解到他的特色是防守强,攻击弱,我们就开始合作。

那时候也要从大宿舍分成二二一组的小宿舍,教练分析我俩的性格,说我们性格互补,就把我们安排到了一个宿舍。

我赖床,M每天会负责叫我起床。我洁癖,我就会把我们的衣服洗一遍又一遍。每天训不完是练,打不完的球,说不完的话,做不完的梦。

也有过很多争吵。有次比赛的时候我,教练喊停让我过去,我就特别不耐烦,不过也是应该的。那时候刚换的新教练,信任度不够强,结果输了球。但是那次,M是第一,我连决赛都没进。教练比赛完了以后当队里所有的人训我,感觉挺没面子。晚上回去M悄悄买了瓶酒,到了宿舍安慰我,忘了他说的啥了,反正就是些小比赛没关系输赢无所谓之类的话,我当时就觉得他在同情我,又对自己实力的怀疑。
一阵冲动把酒摔了,就去训练室练球去了。之后我们好几天没说话。

也就是那个时候我被退队了。

一年?还是更久。

我们再也没有通过任何联系方式联系过,直到我重新杀回队里。

后来我们谈到过那次,他说会到宿舍看到空荡荡的床板的时候,感觉心里面特别凉。
你呢?他问我
我说,每天都在练球。对,那段时间每天都在练球,发疯的练球,感觉自己真是整个人都生命意义就是为了打球。

他喜欢喝酒,每次喝醉就晕。也是乖巧,喝醉也不发酒疯,就喜欢一个人嘟囔些什么,叫干啥干啥!每次我们队去吃饭喝醉了都是我负责带回去,个子不高,mad死沉!
还喜欢唱歌,他鼻音特别重,听起来跟没断奶一样,唱起歌来,用句老话就是萌萌哒。虽然一句也不在调上。

我的比赛,不太稳定,有时候特别猛,有时候就硬不起来。他就特别沉稳,对每场比赛每一个球都很认真。

后来我也就慢慢也有了许些那种认真的感觉,总之就是,我在一次特别重要的比赛上赢了他。但是后来他也在同样的比赛上赢了我。

我们一起进的队,一起长大,我大他六个月,一起发现缺点,一起进步,我桀骜不驯如同野狗,他乖巧腼腆是个队宠。有先后输赢给对方,前后获得运动员生涯中最重要的头衔,他比赛,我笑看他赢下一个又一个球。我比赛,他就为我的得分一声一声呐喊。那是我们最好的时代。

时代,是的。我们互相贯穿了对方的整个少年,青年那放肆的,随意哭笑的时代。
对彼此的感情,早已随着汗水的蒸发深入血液,又钻进骨髓。朋友不够刻骨,亲人不够缠绵。大概也许是知己吧!

退役以后关系多少淡去,我碰在社会上碰了不少钉子。谈过两次不怎么疼不怎么痒但是说起来也喜欢的对象。日子还是要过的。无论是否有激情。 我仔细想了想,如果我性别转换,或者他性别转换。是不是结局完全不同?
他是我最强的对手
最好的知己。




202X年X月X日补充
今天他结婚,我去当的伴郎,一不小心我们想到过往的光辉岁月,就掉下了几滴鳄鱼的眼泪。 我给他敬酒,为了偿还曾经年少无知的我们在宿舍悄悄喝醉了酒。他一喝醉酒就脸红,像个大姑娘。我当时醉眼朦胧的盯着他的脸看,没过脑子就吐出了一句我爱你。接起了吻。

这么多年来一直耿耿于心不能释怀。 也许这就是最好的结局了吧,老来相忆,皆为笑谈。 无论是恨意,爱意,还是友情。到了极致,就没有爱不爱之说了。 我爱你,还好你不知道。 你爱过我,还好除了我谁也不在意 br />




又不算刀吧?很多都是我根据采访啥的又后期加工的,大家随便看看,别认真!爱你们!(比心)





又重新加工了下,在我眼里,这真的是最好的结局了。拒绝刀片!

评论(14)

热度(92)